COSTELA DE PORCO COM ALHO PORÓ E MOLHO DE LARANJA E MEL

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Ingredientes:

- 1 kg de costela de porco magra e cortada
- tempero pronto
- óleo
- suco de 2 laranjas grandes
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xic. (chá) de alho poró em rodelas



Modo de Preparo:

1 - Temperar a carne com o tempero pronto e fritar com um fio de óleo numa panela de pressão, até dourar;

2 - Acrescentar água até quase cobrir a carne e tampar a panela;

3 - Após levantar pressão, deixar cozinhar por 15 a 20 minutos;

4 - Desligar e após sair a pressão retirar a carne. Colocá-la na travessa que irá servir.
Caso tenha ficado um pouquinho de água na panela de pressão, deixar reduzir.

5 - Caso tenha grudado um pouco da carne no fundo da panela, ótimo, é o que dará a base para o molho. Acrescentar o suco de laranja e o mel. Mexer até desgrudar tudo da panela. Se for necessário ir acrescentando um pouco de água até desgrudar, e caso fique muito liquido deixar reduzir;

6 - Acrescentar o alho poró por ultimo e cozinhar por mais 2 minutos.

7 - Regar o molho por cima da carne.

Servir com arroz e batata palha.




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