MASSA PARA PANQUECA

/
0 Comments


Ingredientes:

- 2 ovos
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 1/2 xíc. (chá) de farinha trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher de maizena
- sal a gosto

Modo de 
Preparo:

1 - Bater tudo no liquidificador


2 - Deixar descansar por 30 minutos


3 - Untar uma frigideira, jogar um pouco da massa e fritar. Virar


4 - Vai repetindo até acabar a massa.


(rende aprox. 12 panquecas finas)




A Panquequeira... já viu?



Essa é a panquequeira... Você deverá usá-la do lado convexo - o de cima da foto, como se fosse uma panela virada ao contrário! Untar este lado com papel toalha molhado em óleo - só um pouquinho, esquentar a panela no fogo, e molhar na massa que deverá estar num prato fundo. A massa grudará na panquequeira já no formato circular. Voltar ao fogo (o fogo vai atingir o lado de baixo da panquequeira) e esperar dourar - é muito rápido e fica perfeitamente fina!
Essa receia rende aproximadamente 20 panquecas feitas na panquequeira.



Sugestões de recheios:

- espinafre com ricota
- carne
- frango com catupiry
- ricota com nozes
- quatro queijos
- panqueca de salada


Panqueca da Ágata Rodarte feita com esta massa






You may also like

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF