COOKIES COM CHOCOLATE

/
0 Comments

Acredito que o segredo para estes cookies darem certo é ficar de olho no forno. Rapidinho eles são assados.

Como a cor da massa já é escura devido ao uso de açúcar mascavo, temos mesmo que ficar atentos para não passar do ponto - não espere dourar!

Eles estarão com um aspecto de quase firmes - vire-os com uma espátula. Deixe assar mais um pouquinho do outro lado, e desligue.

Fora do forno terminarão de endurecer.


Ingredientes:

- 1 xic. (chá) manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 xic. (chá) açúcar mascavo
- 2/3 xic. (chá) açúcar comum
- 1 colher (chá) baunilha
- 1 3/4 xic. (chá) farinha trigo
- 1 1/2 xic. (chá) aveia
- 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
- 1 ovo
- 1 barra de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

1 - Bater a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar comum numa batedeira;

2 - Acrescentar os demais ingredientes (exceto o chocolate);

3 - Incorporar o chocolate picado à massa e misturar com as mãos;

4 - Fazer bolinhas do tamanho desejado e apertá-las para achatar;

5 - Assar em forno pré aquecido.


Dica: uma assadeira grande comporta a quantidade de cookies desta receita.



You may also like

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF