HAMBURGUER DE HAMBURGUERIA

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Nós aqui em casa sempre fomos muito fãs de hamburguerias... Por que será que a carne dos hamburgueres dessas boas casas possuem uma textura que se desprende, é "soft" e nada prensado!?

Independente se o hamburguer é de fraldinha, de picanha ou seja lá qual for a carne escolhida, ele nunca é rígido e pesado.

No início eu fazia receitas que levavam vários temperos, ovos, misturava cebola ralada na carne, ou mesmo enfiava ali um pacote de sopa de cebola!

Genteeee!!! Esquece tudo isso!!!

Descobri o segredo da receita perfeita, igualzinho das hamburguerias! Testei e deu super certo.

Simples assim: molde apenas a carne... sim, apenas a carne!

E na hora de grelhar apenas tempere com o sal (e pimenta do reino caso queira). Eu tenho usado o sal para parrilla, que é mais grossinho e usado em churrascos. E nem coloco pimenta por causa das crianças...

O negócio é o seguinte: peça para o açougueiro moer uma boa carne, deixando um pouco da gordura (tipo uns 15%). Pode ser a picanha ou outra carne de sua preferência - a fraldinha fica ótima, mas já usei até patinho - fica bom também.

O preparo é assim (não se assuste, é fácil e rápido mesmo!):

1 - Moldar os hamburgueres, fazendo uma bolinha com as mãos e achatando em seguinda, dando um formato circular com uns 2cm de altura (dica: veja o tamanho do pão que você comprou - e faça o hamburguer com um diâmetro um pouco maior - na hora de grelhar ele irá diminuir...)
Você pode também usar esses moldes próprios para hamburger (o tamanho do burguer feito com o molde da Tupperware fica perfeito para o pão de hambúrguer da Wickbold - eu deveria ganhar algo por falar isso, não?);

                           

2 - Esquente uma chapa ou grelha (como eu não tenho, uso uma frigideira anti aderente) e coloque um pingo de azeite;

3 - Com uma espátula, leve os hambúrgueres para a frigideira e coloque o sal e a pimenta do reino. Deixe selar de um lado;


4 - Vire quando a parte de baixo estiver douradinha (gosto assim). E tempere do outro lado de novo, com sal e pimenta;


5 - Quando estiver no ponto desejado, acrescente fatias ou pedaços do queijo de sua preferência - neste da foto usei queijo prato e acrescentei gorgonzola depois na montagem;


6 - Para derreter o queijo, após colocá-lo sobre a carne, jogue alguns pingos de água na frigideira e tampe. Ao abafar o queijo derreterá perfeitamente;

7 - Dê uma esquentadinha de leve nos pães no forno antes de montar o sanduíche;

8 - E monte o seu conforme desejar! Pão quentinho, uma maionese especial ou um molho, o hambúrguer com queijo, e salada...





Gosto sempre de acrescentar um molho feito com maionese nos hambúrgueres - faço normalmente o de manjericão ou de hortelã (basta bater estas ervas com maionese e azeite num mixer).

Ulalá... fiquei com fome!!!

                            



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