PUCHERO

/
0 Comments
Como eu sou fã de grão de bico!

Ontem me deu uma vontade grande, então deixei de molho de manhã pra ficar pronto à noite para o preparo. E durante o dia fiquei pensando - que receita farei? Adoro saladas com grão de bico, mas chegando em casa do trabalho, com uma fome gigante, resolvi fazer um "puchero", porque sustenta muito (!!!) e, além de ser delicioso e agradar o marido, já vira um prato principal. Com um arroz branco, uma batatinha palha e salada... perfeito!


Normalmente pego o pacotinho de grão de bico (500g) e deixo de molho de um dia para o outro (ou mesmo por umas 12 horas).
Lavo e cozinho na panela de pressão por 30 minutos (com uma colher de sal - fica já com um gostinho bom!).
Escorro e uso uma parte para a receita do dia e a outra parte eu congelo. Assim, quando der vontade será mais rápido (poderei pular a parte de cozinhar!!!).

Meus filhos adoram comer o grão de bico puro, chamam de bolinhas de bico! Coloco num potinho pra cada um e ficam lá, assistindo desenho e comendo... Uma folga. E meu coração de mão agradece por estarem comendo algo tão saudável!

Então aí vai a receita da forma como fiz ontem...


Ingredientes:

- 250g de grão de bico cozido
- 1 gomo de calabresa picada em cubinhos
- 1 pedacinho de bacon picado em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 cubo de caldo de carne
- cheiro verde picado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1 - Fritar a calabresa e o bacon em um pouquinho de óleo (só um fio, pois ambos soltam a própria gordura);


2 - Quando estiverem bem fritinhos, acrescentar a cebola e fritá-la;

3 - Acrescentar o tomate e refogar um pouco;


4 - Juntar a cenoura e um pouquinho de água. Cozinhar e não deixá-la ficar muito mole. Colocar o cubo de carne e dissolvê-lo;



5 - Acrescentar o grão de bico cozido e temperar com sal e pimenta do reino;


6 - Mexer bem e juntar o cheiro verde picado por último.


Muitas vezes também faço essa receita com um pouquinho mais de água para ficar quase uma sopa. E sirvo com torradinhas. No frio vale a pena!

É isso aí... Bom proveito!!




You may also like

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF