ROSTI ASSADO DE BATATA E ABOBRINHA RECHEADO COM PEITO DE PERU E TOMATE SECO

/
0 Comments

Eu sei, escrevi o nome da receita errado mesmo... ou melhor, inventei!

Aconteceu que meu uma vontadinha sexta-feira de comer uma Batata Rosti, mas cheguei em casa e tinha pouca batata... Poxa...

Então, resolvi usar abobrinha pra aumentar. E não é que ficou bem bom?

Então vamos considerar a receita em cima do que eu fiz. Deu para 2 pessoas.

Ingredientes:

- 3 batatas grandes
- 1 abobrinha italiana
- requeijão
- fatias de peito de peru
- queijo prato
- tomate seco
- sal
- pimenta do reino


Modo de Preparo:

1 - Descasque as batatas e coloque para cozinhar em água fervente com sal por 10 minutos. Retire da água (as batatas não deverão ficar moles) e deixe esfriar bem (coloque uns 20 minutos no freezer);

2 - Enquanto as batatas cozinham, rale a abobrinha com a casca - ralo grosso. Conforme for chegando no miolo (mais esponjoso), vá descartando-o. Reservar a abobrinha;

3 - Ralar as batatas também no ralo grosso e misturar com a abobrinha;

4 - Temperar com sal e pimenta do reino;

                                     

5 - Untar uma assadeira com manteiga derretida - usar bastante - e colocar uma camada de batata / abobrinha (usar metade);

6 - Colocar requeijão sobre as batatas e depois uma camada de peito de peru, uma camada de queijo prato e por último tomate seco;


7 - Dispor o restante da batata / abobrinha por cima;


8 - Levar ao forno pré aquecido até tostar por baixo. Para os fornos com grill, utilizá-lo até que doure por cima.


E é isso... achei interessante fazer assado, menos fritura para nossa vida... O importante é deixar tostar mesmo, para que fique crocante!

Até mais.




You may also like

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF