CARNE DE PANELA COM MANDIOCA

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Resolvi colocar a mandioca para cozinhar junto com a carne... Não é que ficou ótima!?

A carne de panela eu faço assim:

1 - Pegue uma panela de pressão e acenda o fogo. Esquente um fio de óleo com uma colher (sopa) de tempero pronto. Caso não tenha este tempero, frite uma cebola picada e dois dentes de alho amassados;


2 - Acrescente 1kg de carne cortada em cubos (eu usei desta vez o coxão mole) e mexa até pegar uma cor;

3 - Acrescente 3 tomates picados grosseiramente e 1 lata de molho de tomate;

4 - Agora jogue água até cobrir a carne (no mesmo nível);

5 - Tempere com sal apenas se não tiver usado o tempero pronto e junte 1 colher (café) de açúcar;

6 - Neste momento acrescente pedaços de mandioca grandes;

7 - Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após levantar pressão;

8 - Após este tempo e após sair a pressão, abra a panela e cozinhe mais um pouco caso ainda tenha muita água. Espere reduzir um pouco. Você pode retirar a mandioca ao abrir a panela, para que ela não se desfaça;

9 - Acrescente salsinha e cebolinha picada e desligue o fogo.

Sirva com arroz branco. E bom apetite!




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