LASANHA DE RICOTA E ESPINAFRE

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Afff nem sei o que dizer sobre isso, mas essa lasanha ficou sensacional... dei sorte, porque fiz correndo, entre minha mãe ajudando com o banho das crianças, e marido indo buscar presunto e queijo no meio do caminho, mas deu tudo certo.

E até que simples, o que considero essencial!

Pois então, foi assim:


Primeiro lavei um maço de espinafre, retirei as folhas e cozinhei com um pouquinho de água. Ao murchar, escorri na água fria, espremi com as mãos para sair toda a água e piquei.

Numa travessa, esfarelei um pacotinho de ricota, juntei o espinafre picado, azeitonas picadas, manjericão picado, sal, pimenta do reino e leite (o suficiente para ficar beeem úmido, até com um caldinho...).

Usei a massa verde de lasanha da Petybon, daquelas semi prontas.

E usei uns 200g de mussarela fatiada e 200g de presunto.

E a montagem foi assim:

1 - azeite no fundo da assadeira (use uma pequena)
2 - ricota com caldinho de leite (camada fininha)
3 - massa de lasanha
4 - ricota (camada fina)
5 - jogar mais um pouquinho de leite por cima (pouquinho mesmo)
6 - mussarela
7 - presunto
8 - volta no 2 e segue até finalizar com a massa

Por cima de tudo espalhei o Molho Branco Fast!

E ainda polvilhei um queijo ralado.

Levei ao forno pré aquecido com papel alumínio por 30 minutos (mesmo que no pacotinho da lasanha diga apenas 12...). Retirei o papel alumínio e usei o grill. Se não tiver grill no forno, deixe mais um pouco sem o papel.

E seja um privilegiado como eu fui hoje!!!

Um belo vinho será o acompanhamento perfeito...

Uia!




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