POLENTA

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Esta receita é da Mamy (inclusive a da foto foi ela quem fez) e fica uma polenta perfeitamente lisinha e cremosa.

Me lembro da vó Maria, que sempre me dava polenta que era pra eu engordar! E diz minha mãe que eu chegava da casa dela até com as bochechas rosas, de tanta polenta que eu comia!

Porque eu sempre fui fã mesmo...

Mas não me venham com estas polentas prontas... A textura é outra!

Vale a pena fazer esta receita, mas se prepare para ficar mexendo mexendo mexendo sem parar!

E uma dica: use uma colher de pau grande pra sua mão ficar longe da panela (pois espirra bastante)

Ingredientes:

- 10 colheres (cheias, de sopa) de fubá
- 8 copos (tamanho requeijão) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- óleo
- sal a gosto




Modo de Preparo:

1 - Deixar o fubá de molho, trocando a água que fica por cima de vez enquando;

2 - Colocar 8 copos de água numa panela de pressão com o caldo de galinha, um fio de óleo e o sal;

3 - Quando a água estiver quase fervendo, colocar o fubá (retirar a água do molho) e ficar mexendo até ferver;

4 - Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Desligar;

5 - Esperar sair a pressão e mexer até ficar um creme grosso;

6 - Testar o sal


Colocar num recipiente (uma travessa de vidro) e deixar esfriar.

Por cima colocar o molho de sua preferência (sugestão: bolonhesa)


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