CARNE LOUCA

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Já tentei fazer a carne louca com outros molhos, ou desfiada, igualmente bons, mas sempre acabo voltando na minha receita original, que é da forma que aprendi com minha mãe.

O lagarto fatiado bem fininho com o molho tipo vinagrete. E comemos com pão.

Fiz ontem e foi um sucesso aqui em casa. Feito com muito carinho!

A CARNE

Faça com um dia de antecedência.

Pegue um pedaço de lagarto, do tamanho que desejar e coloque numa panela de pressão com água (até cobrir a peça), um cubo de caldo de carne e uma colher de tempero pronto (caso não tenha tempero pronto, coloque uma colher de sal).


Deixe cozinhar por 30 minutos após levantar pressão.

Desligue o fogo e deixe lá, até sair a pressão. Guarde a carne numa travessa com metade da água do cozimento (você irá usar este caldo no molho).

Deixe na geladeira até esfriar.

Eu cortei a carne e fiz o molho só no dia seguinte. Mas com a carne gelada você já pode se aventurar. O importante é que ela esteja fria para cortar.

Fatie a carne bem fininha, o máximo que conseguir. Use uma faca bem afiada para facilitar.

Reserve.

O MOLHO

Pique:

- 1 cebola em fatias finas
- 2 tomates em cubinhos miudos
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos bem pequeninos
- Azeitonas verdes em fatias
- Salsinha a gosto

Numa panela aqueça uma boa quantidade de azeite e acrescente a cebola. Mexa. Junte o pimentão e deixe refogar até a cebola ficar transparente.

Acrescente o tomate e a azeitona e desligue o fogo. Junte a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino.
Neste momento você pode ir adicionando a água do cozimento da carne aos poucos, até ficar um caldo (apenas não deixe ficar muito aguado).

Esta quantidade de molho é para uma peça pequena de lagarto.

A MONTAGEM

Numa travessa de vidro, vá alternando camadas de molho e carne, finalizando com molho.

Regue com mais azeite e sirva com pães.



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