RISOTO DE ABÓBORA COM LARANJA

/
0 Comments

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 1/2 xícara de abóbora cabotia em cubinhos
- 2 colheres (sopa) manteiga
- azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes previamente preparado
- suco de uma laranja (pera)
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1 - Aqueça 1 colher de manteiga com um fio de óleo;

2 - Refogue a cebola e o alho;

3 - Refogue o arroz neste tempero;

4 - Junte a abóbora e mexa;

4 - Acrescente o vinho e mexa até praticamente secar o líquido;

5 - Vá adicionando caldo de legumes aos poucos e vá mexendo, até que o arroz cozinhe e fique al dente;

6 - Desligue o fogo e acrescente o suco de laranja;

7 - Adicione a outra colher de manteiga e o queijo ralado e mexa.

Sirva imediatamente.


Dica: Durante todo o preparo do risoto, utilize fogo baixo.


Bom apetite!



You may also like

imprima com consciência!

Print Friendly and PDF