RISOTO DE ABOBRINHA

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Esse é o risoto que mais faço em casa, é fácil e bem gostoso!

É só seguir o beabá dos risotos colocando a abobrinha bem no final do cozimento do arroz, para que ela se mantenha firme...

Então, pra quem ainda não sabe do beabá dos risotos, aí vai a receita...

1 - Prepare um litro de caldo de legumes e deixe reservado

2 - Aqueça uma colher de manteiga com um fio de azeite numa panela, em fogo baixo

3 - Refogue meia cebola ralada e em seguida um dente de alho espremido

4 - Acrescente 1 xícara e meia de arroz arbóreo e mexa

5 - Adicione meia xícara de vinho branco seco e mexa até evaporar

6 - Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e não pare de mexer, sempre em fogo baixo

7 - Quando o caldo estiver quase acabando, junte a abobrinha picada em cubinhos. Eu sempre gosto de retirar o meio esponjoso da abobrinha, assim:



8 - Quando finalizar o cozimento do arroz (ele deverá estar al dente) e a abobrinha ficar firme, desligue o fogo e acrescente uma colher de manteiga e um punhado de queijo parmesão ralado. Experimente e veja se é necessário adicionar sal.

E sirva imediatamente!





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