A MASSA DE PIZZA DA ANGIE

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A Angie é minha sogra, e sempre ouvia falar da tal da pizza feita em casa e nunca tinha me aventurado a fazer!



Estou de férias e resolvi ir atrás de tudo o que precisava (nem forma decente eu tinha). Comprei os ingredientes que não tinha em casa e fiz.

Até está parecendo que é difícil, de tanto tempo que demorei pra por a mão na massa. O problema é que ficou tão gostosa que agora vou querer fazer sempre!!!

Faça também, vale a pena. É uma massa fininha e crocante, e ainda por cima com um pouco de farinha integral para ficar mais saudável.

A receita é assim:


Ingredientes:

- 3 xícaras (chá) farinha trigo branca
- 1 xícara (chá) farinha trigo integral
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 copo americano de azeite
- 1 copo (menos um dedo) de água morna
- 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparo:

1 - Misturar as farinhas numa tigela;

2 - Dissolver o fermento na água morna e juntar na tigela;

3 - Acrescentar o azeite e o sal e misturar tudo com as mãos. Não é necessário sovar;

4 - Deixar a massa descansar por uma hora, coberta com um pano de prato;

5 - Dividir a massa ao meio e abrir cada disco diretamente na forma e fazer alguns furinhos com um garfo.

Rende 2 discos

6 - Pré assar em forno pré aquecido até ficar levemente crocante.


Depois disso é só colocar o recheio de sua preferência e voltar ao forno até assar a pizza.

Nas minhas usei molho de tomate, queijo, calabresa, cebola e azeitona. A segunda pizza substituí a calabresa por atum...

Ficou assim...

PIZZA DE CALABRESA
PIZZA DE ATUM




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