MUFFIN DE BANANA

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Eu inventei de fazer diversas variações com a mesma receita - e todas deram certo!

São todos muffins de banana, mas fiz um com avelãs, no outro acrescentei granulado na massa (formigueiro), e no outro acrescentei chocolate em pó, e este ficou parecendo um bolinho de chocolate com um saborzinho de banana...


É só seguir a receita (esta receita é muito boa, o muffin fica perfeitamente fofo) e usar a criatividade quando quiser variar...

Aí vai o passo a passo:


Ingredientes:

- 1/4 xic. (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (café) essência de baunilha
- 7 colheres de manteiga sem sal (derretida)
- 2/3 xic. (chá) açúcar 
- 3 bananas nanicas amassadas (e bem maduras)
- 1 1/2 xic. (chá) farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio 
- 1 1/2 colher (chá) fermento em pó 

Modo de Preparo:

(Pré aqueça o forno)

1 - Numa travessa misture o leite com o ovo, a baunilha e a manteiga. Bata bem com um fouet ou garfo;

2 - Adicione o açúcar e as bananas, e continue misturando;

3 - Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente até incorporar à massa;

4 - Coloque em forminhas de papel sobre uma assadeira para cupcakes, ou diretamente em forminhas de silicone. Deixe aproximadamente um dedo da borda sem massa;

5 - Asse em forno pré aquecido por 30 minutos, a 180 graus. Faça o teste do palito.

Rende 12 muffins
Dura 3 dias em temperatura ambiente ou uma semana em geladeira (pote fechado).







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