COALHADA SECA

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Sempre amei coalhada seca. Seja para acompanhar comidas árabes, pãezinhos, torradas ou mesmo massas... Gosto de regar um fio de azeite por cima e moer um pouquinho de pimenta do reino...

Fica ótimo!

Por curiosidade, tenho visto algumas receitas na internet em que estão chamando a coalhada seca de iogurte grego, pois o preparo deste se baseia em pegar o iogurte caseiro natural e escorrer o soro. 

Então, chamem como quiser, o importante é que o negócio é muito bom!

Pra ser sincera, eu sempre tive uma preguicinha de fazer coalhada seca, pelo simples fato de que teria que colocar o iogurte num saco de tecido pendurado, e que aquilo ficaria pingando sabe-se lá onde... 

Mas, num belo dia, descobri uma forma simples e higiênica de escorrer o soro do iogurte pra virar coalhada seca.


Primeiro você faz o iogurte caseiro, receita aqui, que é muito fácil – basta apenas se programar para prepará-lo no dia anterior ou com umas 12 horas de antecedência, tempo necessário para a fermentação láctica.

Daí é só colocar um pouco do iogurte caseiro num COADOR DE CAFÉ DE PAPEL, dentro do suporte e sobre um potinho onde vai escorrer o soro. E deixar na geladeira.




Após algumas horas, restará dentro do coador a coalhada seca, cremosa e perfeita!

Você pode descartar o soro ou utilizá-lo para o preparo do próximo iogurte natural, substituindo o potinho de iogurte comprado.

Como em casa a coalhada seca some muito rápido, faço logo duas receitas de iogurte natural, com 2 litros de leite. Pois ao retirar o soro, ela reduz muito...

Super saudável, heim? Aproveite!





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