IOGURTE NATURAL

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Muito bom ter um iogurte natural feito em casa, além de muito saudável, é também delicioso. Vai bem no café da manhã ou no lanchinho da tarde, com mel, com geléia, com granola, batido com frutas ou mesmo puro.

E é bem tranqüilo de se preparar.

 Você vai precisar de:

- 1 litro de leite de saquinho
- 1 potinho de iogurte natural comprado (ou 1 sachê de Bio Rich (fermento lácteo))

- 1 panela
- 1 termômetro para culinária
- 1 batedor tipo Fouet
- 1 cobertor

E vai fazer assim:

1 - Coloque o leite numa panela e acenda o fogo;

2 - Coloque o termômetro no leite;

3 – Aguarde o leite esquentar até 45°C e retire do fogo
(Caso não tenha um termômetro, coloque seu dedo no leite e conte 10 segundos. Se você agüentar por este tempo e ele estiver quentinho, desligue o fogo);

4 – Em seguida, adicione o iogurte natural (ou o sachê de fermento lácteo) e bata com um fouet por aproximadamente 2 minutos;

5 – Tampe a panela e enrole-a num cobertor. Deixe dentro de um forno ou num local protegido do frio por aproximadamente 12 horas, ou de um dia para o outro;

6 – Após este tempo, abra a panela e você terá seu iogurte caseiro pronto. Passe-o para um refratário com tampa e leve à geladeira.

O ideal é consumi-lo em até 7 dias.

Para quem quiser fazer uma coalhada seca a partir deste iogurte, siga a receita por aqui.




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