VINAGRETE DE ALHO PORÓ

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Fiz esse vinagrete para acompanhar um churrasco. Fica bom com um pãozinho, sobre a carne ou com saladas.

Ingredientes:

- 1 talo de alho poró - parte branca - cortada em rodelas fininhas
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou com grãos
- 1 colher (sopa)  de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas em pedacinhos
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1 - Cozinhe as rodelas de alho poró no vapor;

2 - Misture bem os ingredientes líquidos com um fouet e acrescente as azeitonas e a salsinha;

3 - Acerte o sal se necessário e junte a pimenta do reino;

4 - Por último acrescente o alho poró cozido e misture.

Transfira para uma tigela e conserve na geladeira até servir.


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